Использование современных восстановительно-профилактических средств в командно-игровых видах спорта (виды спорта: футбол и регби)

В ГБУ ДПО «Московский учебно-спортивный центр» Москомспорта 21 октября 2016 года завершено обучение по 36-часовой программе повышения квалификации для тренеров по футболу и регби подведомственных Москомспорту учреждений «Использование современных восстановительно-профилактических средств в командно-игровых видах спорта (виды спорта: футбол и регби)».

       Преподавателями курса была приглашены: Холзер А. Н., доктор педагогических наук, доцент, профессор кафедры менеджмента и экономики спорта им. В.В. Кузина ФГБОУ ВО РГУФКСМиТ; Журавлев К. Д., научный сотрудник ООО «Рехаб и Ко»; Корсакова Я.Н., врач высшей категории по ЛФК Московского клинического научного центра; Овчинников В.И., тренер регбийно-бойцовского клуба «Локомотив», мастер спорта по регби.

Программа повышения квалификации была направлена на совершенствование профессиональных компетенций слушателей, влияющих на эффективное использование современных восстановительно-профилактических средств в командно-игровых видах спорта в процессе проведения тренировочных мероприятий.

В процессе обучения слушатели узнали основы функциональной анатомии, применительно к таким видам спорта как, футбол и регби, особенности оценки функционального состояния суставно-мышечного аппарата занимающихся различного пола и возраста в избранном виде спорта, а также современные восстановительно-профилактические средства, используемые в тренировочном процессе.

Научились проводить тестирование различных мышечных групп и оценку их функционального состояния, а также использовать полученные данные в тренировочном процессе и узнали о применении современных средств, направленных на восстановление работоспособности и профилактику травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата в процессе тренировочных занятий, научились организовывать восстановительные мероприятия с учетом возраста, пола и уровня физической подготовленности спортсменов.

Занятия проводились в виде лекционных и практических занятий.

После успешного завершения обучения и итоговой аттестации, слушатели получили удостоверения о повышении квалификации установленного Москомспортом образца. ФОТО

НАШИ ДРУЗЬЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ