Современные принципы и методы организации рационального и адекватного питания для поддержания высокой физической работоспособности спортсменов во время тренировок и соревнований
Joomla
«Современные принципы и методы организации рационального и адекватного питания для поддержания высокой физической работоспособности спортсменов во время тренировок и соревнований»
Цель программы – совершенствование готовности тренеров обеспечивать рост спортив-ных результатов, используя возможности рационального питания.
После завершения обучения обучающийся должен:
Знать:
- Физиологические особенности юного и взрослого спортсмена;
- Особенности и характеристику основных видов спортивного питания.
- Особенности организации питания спортсмена на различных этапах под-готовки;
- Особенности влияния различных продуктов питания на организм спортсмена.
Уметь:
- Составлять меню-раскладку с использованием программы 1С «Спортив-ное питание»;
- Использовать специализированные пищевые продукты для питания спортсменов при составлении программ питания спортсменов во время УСТ и соревнований.
Владеть:
- Методикой составления программы питания для своего вида спорта на различных этапах подготовки;
- Методикой расчета энерготрат спортсмена в зависимости от пола, воз-раста, веса, роста спортсмена, вида спорта и этапа подготовки.
- Методикой подбора специализированных пищевых продуктов для пита-ния спортсменов
Категория слушателей – тренеры, врачи-диетологи, руководители комбинатов питания, специалисты центров физической культуры и спорта, работающие с населением по месту жительства.
Кадровое обеспечение программы – данную программу могут читать спе-циалисты в области организации питания в спорте с опытом работы не мене 5 лет.
Форма обучения - очная.
Срок обучения – 18 часов
сколько сейчас время