Классические и новейшие методы психологической подготовки в спорте

 
 
 
В ГБУ ДПО «Московский учебно-спортивный центр» Москомспорта 24  марта 2017 года завершено обучение по 36-часовой программе повышения квалификации «Классические и новейшие методы психологической подготовки в спорте». Программа была подготовлена для тренеров и инструкторов - методистов подведомственных Москомспорту учреждений по бильярду, софтболу, бейсболу, боулингу, городошному спорту, прыжкам на батуте, спортивной акробатике, скалолазанию, стрельбе из лука, гольфу и гандболу.
Преподавателями курса были приглашены: Анохова Анна Александровна, преподаватель ГБПОУ «СПК» Москомспорта и Вощинин Александр Владимирович, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии ФГБОУ ВПО РГУФКСМиТ «ГЦОЛИФК».
Программа повышения квалификации была направлена на совершенствование и формирование профессиональных компетенций слушателей, позволяющих применять на практике классические и новейшие методы психологической подготовки в учебно-тренировочном и соревновательном процессах.
В процессе обучения слушатели узнали методы психологической подготовки, структуру мотивации, теоретические аспекты психологической подготовки детско-юношеского спорта и методы психологической подготовки, используемые в тренировочном и соревновательном процессах для коррекции и оптимизации психических состояний спортсменов.
А также научились разрабатывать учебные планы и программы с учетом психологических особенностей видов спорта, формировать мотивацию к тренировочной и соревновательной деятельности посредством применения методов психологической подготовки, применять методы психологического воздействия с целью оптимизации психических состояний спортсменов.
После успешного завершения обучения и итоговой аттестации, слушатели получили удостоверения о повышении квалификации установленного Москомспортом образца. ФОТО
НАШИ ДРУЗЬЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ