Основы антикоррупционной деятельности организаций физической культуры и спорта

В ГБУ ДПО «Московский учебно-спортивный центр» Москомспорта 20 февраля 2017 года завершено обучение по 18-часовой программе повышения квалификации «Основы антикоррупционной деятельности организаций физической культуры и спорта». Программа подготовлена для руководителей и заместителей руководителей подведомственных Москомспорту учреждений.

Преподавателем курса была приглашена Шапкина Елена Анатольевна, кандидат юридических наук, доцент кафедры государственного аудита МГУ имени М.В. Ломоносова, эксперт международного сообщества ООН по противодействию коррупции.

Программа повышения квалификации была направлена на совершенствование профессиональных компетенций обучающихся, позволяющих им осуществлять профессиональную деятельность в области противодействия и профилактики коррупции в организациях физической культуры и спорта.

В процессе обучения слушатели узнали основы законодательства о противодействии коррупции в Российской Федерации, научились юридически грамотно квалифицировать факты и обстоятельства, связанные с проявлениями коррупции, сферы профессиональной деятельности, наиболее подверженные коррупции, узнали, что означает конфликт интересов, каковы понятие и принципы антикоррупционной экспертизы.

Слушателям было рассказано, как правильно принимать решения и совершать юридические действия в точном соответствии с законом, как правильно оценить обстановку и применять полученные знания в профессиональной деятельности при принятии организационно-управленческих решений, связанных с профессиональными рисками, как своевременно выявлять и устранять конфликт интересов, предотвращать последствия, принимать управленческие решения в случае состоявшегося конфликта, выявлять и устранять коррупциогенные факторы, составлять проекты документов, не содержащих признаки и условия коррупции.

Занятия проводились в виде лекционных и практических занятий.

После успешного завершения обучения и итоговой аттестации, слушатели получили удостоверения о повышении квалификации установленного Москомспортом образца. ФОТО

НАШИ ДРУЗЬЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ