Адаптивная физическая культура и спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья

     31 марта 2016 года ГБУ ДПО «Московский учебно-спортивный центр» Москомспорта провел III ежегодную конференцию на тему: «Адаптивная физическая культура и спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Для обобщения передового научно-практического опыта в решении актуальных проблем адаптивного физического воспитания и адаптивного спорта в городе Москве в работе конференции приняли более ста тренеров адаптивного спорта, инструкторов-методистов по адаптивной физической культуре и специалистов центров физической культуры и спорта, работающих с категорией лиц с ограниченными возможностями здоровья участвовали в конференции. Также на конференцию были приглашены студенты ВУЗов, обучающиеся по специальности «Адаптивная физическая культура».

Конференцию с приветственным словом открыли – Масягина Наталья Васильевна – директор ГБУ ДПО «Московский учебно-спортивный центр» Москомспорта и Джумачук Ольга Викторовна – начальник Отдела по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту Департамента физической культуры и спорта города Москвы.

Участники конференции обсудили вопросы развития адаптивной физической культуры и спорта инвалидов в городе Москве, роль спортивной медико-функциональной классификации в реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также подняли проблему профилактики «эмоционального выгорания» у инструкторов по адаптивной физической культуре. Определили приоритетные направления по популяризации адаптивной физической культуры и адаптивного спорта среди жителей города Москвы и сформировали предложения по решению актуальных проблем в области адаптивного физического воспитания в городе Москве.

Специалисты центров физической культуры и спорта поделились опытом организации работы секций по адаптивной физической культуре на примере сотрудничества с учреждениями и организациями различных форм собственности и ведомственной подчинённости.

В рамках конференции все участники получили сертификаты о краткосрочном повышении квалификации. ФОТО

НАШИ ДРУЗЬЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ